Аудиокурс английского языка (начальный этап): Sing and Learn English. Часть 1

Заказать курс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья!

     С конца 2016 года в Курском государственном университете в рамках гранта Офиса английского языка при Отделе прессы, культуры и образования Посольства США в Москве реализуется проект обучения английскому языку слабовидящих и слепых студентов факультета искусств. В результате этой работы был разработан и записан аудио курс “Sing and Learn English”.

     Аудио курс “Sing and Learn English” создан для людей, имеющих ограничения здоровья по зрению (незрячих и слабовидящих), которые имели в прошлом некоторый опыт изучения английского языка, но может быть полезен для всех на начальном уровне изучения английского языка.

Курс состоит из двух частей, каждая из которых  включает 10 уроков по 40-60 минут и предполагает начальный уровень владения английским языком. В результате работы с аудио курсом учащиеся получат возможность освежить в памяти и закрепить базовые знания английского языка на основе изучения и подробного разбора англоязычных песен.

Аудио курс “Sing and Learn English” построен следующим образом. Учащимся предлагается послушать песню на английском языке. Затем песня переводится на русский язык, подробно разбираются и объясняются слова и фразы, встречающиеся в этой песне. Затем в последующих 3-4 уроках происходит отработка и тренировка готовых речевых образцов и их расширенных вариантов. Здесь используются различные виды упражнений и дополнительный материал на прослушивание диалогов, текстов, стихотворений, которые перекликаются с изучаемым материалом. Затем изучается новая песня и снова в последующих 3-4 занятиях происходит отработка изученного материала.

Каждый урок в среднем разбит на 10-12 небольших разделов, что избавляет учащегося от долгого и неудобного поиска какого-либо фрагмента урока, а  позволяет легко и быстро ориентироваться в заданиях на слух. Нумерация уроков и разделов звучит на английском языке, формулировки заданий в первых уроках звучат в основном на русском языке, в середине курса обучения произносятся на русском и английском языках и к концу курса обучения звучат практически только на английском языке. Так как виды заданий повторяются, учащиеся постепенно запоминают значение формулировок.

В звукозаписи аудио уроков принимали участие студенты и преподаватели факультета иностранных языков Курского государственного университета, а также студенты колледжа Маунт Юнион (Mount Union College), штат Огайо, США. Особую благодарность разработчики аудио курса хотели бы высказать Филлипу Норрису (Philip D. Norris), теологу и преподавателю английского языка из США (Houston, Texas, USA). Разнообразие голосовых тембров, произносительных оттенков и акцентов делают аудио курс “Sing and Learn English” интересным для изучения и привлекательным в плане знакомства с особенностями произношения представителей разных национальностей и культур.

Lessons

  1. Lesson 1 – Урок первый

  2. Lesson 2 – Урок второй

  3. Lesson 3 – Урок третий

  4. Lesson 4 – Урок четвертый

  5. Lesson 5 – Урок пятый

  6. Lesson 6 – Урок шестой

  7. Lesson 7 – Урок седьмой

  8. Lesson 8 - Урок восьмой

  9. Lesson 9 – Урок девятый

  10. Lesson 10- Урок десятый

Comment ( 1 )

  • Потрясающий курс!!! Веселый, интересный, живой, интенсивный, качественно продуманный, оригинальный!!! Однозначно он подходит для всех начинающих изучать английский язык (не только для слабовидящих, хотя для них, несомненно – это уникальный курс), ведь все слова, фразы произнесены приятными мягкими голосами, объяснены в аудиоформате и в печатном виде. А слова песен такие запоминающиеся, что невольно начинаешь петь их уже в любой ситуации, не только во время занятия, что, несомненно, повышает настроение. А это лучший стимул для продолжения обучения. Очень многие родители сейчас задумываются над тем, в каком возрасте ребенка отдать на курсы английского, где брать репетитора, когда и куда ходить, сколько это стоит и т.д. А здесь на сайте замечательная альтернатива, причем, хочу подчеркнуть, для всей семьи. Ведь занятия можно использовать как очень полезный, хоть и необычный, вариант проведения семейного досуга: включили записи и слушайте все вместе, подпевайте, танцуйте, повторяйте, говорите – да это просто праздник!!! Все довольны, да еще и знания прибавляются. Очень-очень нужный курс!!! Огромная благодарность всем разработчикам за понимание потребностей потенциальных слушателей и создание курса на таком высоком уровне!!!

Teachers